Pular para o conteúdo principal

OVO DE CODORNA EMPANADO

 Olá pessoal como vão? Vocês viram que no post anterior mostrei os recebidos da produtos alimentícios oliveira e hoje resolvi mostrar para vocês uma receitinha deliciosa que eu fiz com um dos produtos que recebi.Os bolinhos de ovos empanados vão muito bem num happy hour, aquele momento de reunir os amigos e saborear um bom petisco. O prato tem mesmo a cara de uma boa comidinha de boteco. Dá pra improvisar o clima em casa mesmo.então deixamos de blá blá blá e vamos a receita de hoje.

OVO DE CODORNA EMPANADO 

Ingredientes

2 copos de leite (copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal (se necessário)
1 vidro de ovos de codorna oliveira

Para empanar

1 ovo de galinha
50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
200 gramas de farinha de rosca 

Modo de Preparo

Pegue os ovos de codorna,Coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.
Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).
Assim que a massa esfriar (deixe-a um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna. Feche com cuidado para não deixar ar. 
Bata com 1 xícara de água o ovo de galinha que ficou reservado para empanar. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca, que você já misturou antes com o queijo parmesão.
Frite as bolinhas em óleo quente. Coma e seja feliz :D                                                                                                                                                                                                                               Até a próxima com mais uma receita suuuper fácil!!! Beijos

=*

Comentários

  1. amei a receita, parece ser deliciosa, ja estou curiosa para experimentar, vou fazer
    beijão
    http://aiquelindalinda.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

* Pizza rápida

Boa noite meninas *---* hoje tem uma receita super deliciosa e que todas nós devemos fazer *-* *  Pizza rápida Ingredientes  : 1 Kg de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 ovo inteiro 2 tabletes de fermento biológico 1 xícara de óleo 1 pitade sal 1 pitada de açúcar 5 xicaras de água *  Modo de Preparo  : 1. Coloque a farinha em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo 2. Coloque a água em uma panela e quando estiver morna misture a manteiga até desmanchar 3. Em seguida acrescente aos poucos na massa até obter ate o ponto de sovar 4. Sove bem, abra com o rolo, uma massa bem fina, como a de pizzaria mesmo e coloque em formas untadas com óleo e farinha. Recheio : o recheio é opcional , pode-se rechear com frango , bacon , charque , queijo , entre outros.Sabendo a massa tudo fica fácil a pessoa usa o que tem *-* Espero que tenham gostado , até amanhã =*

Recebidos : Biscoitos Com 0% Lactose e Sem Glúten Nazinha Alimentos

  Olá pessoas !! Semana passada eu recebi da  Nazinha Alimentos  um delicioso Press kit de biscoitos e sequilhos zero lactose e sem glúten!  Hoje vim mostrar para vocês.                                 Vamos aos recebidos: Esses biscoito de polvilho salgados são ótimos, além de muito gostoso são extremamente leves. No café da manhã acompanhados de um café com leite ou chá é um bom jeito de começar o dia, bem alimentada,satisfeita e feliz. Tanto o biscoito de polvilho escaldado ou o polvilho tradicional são crocantes, feito com ingredientes nutritivos e selecionados. Os biscoitos de polvilho da Nazinha Alimentos não contém glúten e nem lactose.  A preparação deles é assada, para melhor saúde do consumidor.  Também recebi esse sequilho doce, feitos com amido, açúcar, gordura vegetal, ovos, sal e aromatizantes. O sequilho Clássico com sabor de nata também tem Zero lactose e sem glúten, mas com 350 gramas de muito sabor!   Também veio no Press kit da Nazinha Alimentos e

BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA

Gentee essa é uma receita que aqui em casa nós gostamos mt mt mt *----------------* *BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA Ingredientes: 1 Kg de camarões frescos sal 3 dentes de alho picados e amassados suco de 1 limão pimenta do reino 1 Kg de mandioca 1 cebola cortada em rodelas e 1 cebola ralada 1 folha de louro 6 colheres de sopa de azeite de oliva 2 vidros de leite de coco 1 maço de cheiro verde picado 2 latas de molho pronto de tomate 2 pimentões verdes bem picadinhos 2 colheres de sopa de azeite de dendê(OPCIONAL) . Modo de Preparo : Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão Deixe marinar Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar Acrescente os camarões e frite Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos