Olá Meus Amores Tudo Bem? Em parceria com os Doces Carmen a receita de hoje é CHEESE CAKE DE AMORA.
* CHEESE CAKE DE AMORA *
-- Ingredientes para massa:
1 pacote (200 gr) de bolacha Maria triturada no liquidificador
100 gr de manteiga sem sal
-- Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 gr de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 gr)
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açucar
Raspas da casca de meio limão
-- Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras
1/2 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
-- PREPARO:
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até que forme uma farofa consistente. Coloque numa assadeira de aro removível e forre o fundo e laterais com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente (aproximadamente 5 minutos). Retire e deixe esfriar.
Todos os ingredientes do recheio bata no liquidificador até ficar bem homogêneo. Após, despeje sobre a massa pré-assada e fria, leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
Para a cobertura, leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas. Retire o aro da forma e sirva gelada.
-- OBS:
* Pode ser feita com outros sabores de geléia.
* Ao despejar o recheio sobre a massa, faça-o devagar para não rachá-la.
BOM APETITE!!!
Comentários
Postar um comentário