1 quilo de batata cozida e espremida
600 grs de bacalhau dessalgado , aferventado e desfiado
cebola , tomate , cheiro verde , pimenta do reino , azeite
4 ovos
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
2 colheres ( sopa ) bem cheias de farinha de trigo
Pegue uma 1/2 xícara de azeite e refogue uma cebola bem picadinha , um tomate , um pimentão ( opcional ) , e o bacalhau já desfiado. Retire do fogo , misture a batata já espremida , bastante salsa e cebolinha verde , pimenta do reino ( opcional ) , os ovos , o fermento e o trigo. Misture bem com a colher de pau. Se quiser , pode colocar mais azeite à gosto. Unte e enfarinhe uma forma redonda , coloque a massa , e leve à assar. Quando você fizer uma ligeira pressão em cima e sentir que ela está durinha , está pronta.
Retire e deixe esfriar , desenforme e deixe na geladeira. No dia seguinte , cubra com maionese , enfeite à gosto , e sirva. Fica bem uns 4 dias na geladeira.
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DICA : Quando desfiar o bacalhau , cuide bem de catar todas as espinhas. Uma polvilhada de salsinha seca por cima , depois da maionese , vai bem. Congela bem ( de 1 à 2 meses ) sem a maionese.
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