Pular para o conteúdo principal

Torta de Maça e Passas

Olá meninas!

A receita de hoje é uma boa pedida para quem não gosta de tortas muito elaboradas mas não abre mão de uma receita gostosa e com bonita apresentação.

Confira o post e descubra como fazer!


                                                      
2 xícara de açucar                                                                                                                     2 xícara de farinha de trigo
125 g de manteiga s/sal derretida
3 ovos
1 colher de fermento
raspas de limao siciliano
2 maças descascadas e cortadas em fatias
1 colher cheia de uvas passas umedecidas em agua morna aromatizada com rum
200 g de iogurte natural

Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açucar atè formar uma mistura espumosa. Acrescente a manteiga derretida. Em seguida alterne a farinha de trigo peneirada com colheradas do iogurte. Por ultimo, acrescente o fermento e as raspas do limao, e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe de açucar. Distribua as fatias de maças e por cima destas, principalmente nos espaços vazios despeje as passas previamente escorridas.
Despeje a massa e asse em forno (no meu 180°) atè... depende do forno.... faça o teste do palito.
Ainda quente desenforme com cuidado, retirando com delicadeza o papel manteiga.

Otimo pro lanche! : ))

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lasanha com molho de tomate e atum sapori

Essa receita é daquelas simples e práticas. Ideal para quem não sabe se virar na cozinha. Eu muitas vezes preparo uma e deixo no freezer para uma hora de aperto. Daí é só tirar e colocar no micro-ondas ou no forno.                          Já falei da simplicidade dela, da praticidade e agora vou falar do sabor: É deliciosa. Ponto. Não tenho muito a dizer. É uma lasanha que não fica devendo nada a outras mais elaboradas. Veja a receita:                                                     1Kg de massa para lasanha    4 xícaras (chá) de atum ralado  400g de mussarela em fatias  2 xícaras (chá) de requeijão  1 Vidro de  molho de tomate e atum sapori Parmesão ralado para gratinar Em um recipiente fundo e que possa ir ao forno, coloque um p...

Receita - Relish de Pepino com Sanduíche de Pernil

Olá pessoal como vão?   A receita de hoje é um delicioso  Sanduíche de Pernil com o super lançamento da nossa parceira  Sapori Alimentos   Relish de Pepino bem gostoso. A receita é fácil e tem um sabor incrível. Faça agora mesmo.                                      SOBRE O PRODUTO: Essa conserva agridoce e bem temperada tem consistência crocante. Pode ser utilizada para acompanhar carnes, hambúrgueres, como aperitivo e em temperos de saladas.                         O QUE ACHEI: Esse  Relish de Pepino Sapori é muito saboroso e crocante adorei.                Ingredientes: – 2 cebolas roxas cortadas em meia-lua – 2 tomates cortado em tiras – 1 pimentão de cada cor cortado em tiras – 5 xícaras de chá de pernil desfiado – 3 d...

Torta de Palmito Cremosa

Oi gente! Hoje o assunto é comida! Hummm Torta cremosa de palmito. A massa derrete na boca,Vou passar a receita e o passo a passo com fotos bem explicadinho, tá?!           Ingredientes 1 xícara de azeite 2 xícaras de leite integral 2 colheres de sopa de fermento em pó 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 3 ovos 12 colheres de sopa de farinha de trigo Sal a gosto                                                                                                                             Recheio 4 ovos cozidos 100 g de azeitonas 300 g de palmito picado 500 g de tomate maduro picado Milho e ervilha Sal e piment...