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EMPADA FÁCIL

Oi gente o meu tempo tá corrido mas sempre dou um jeito de postar pra vocês o/
Hoje trago uma receita muito saborosa e FÁCIL que  fiz ontem e fez o maior sucesso.

*EMPADA FÁCIL

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico

Recheio:
Você usa o recheio que quiser e/ou tiver essa massa combina com todo tipo de recheio,uma dica é essa:

1 peito de frango
1cebola
1 tomate
1/2 pimentão
alho
coentro
1 caixa de creme de leite
2 colheres de molho de tomate

Modo de preparo:
Em uma panela cozinho o frango com água,tempero,colorau e sázon de costela em pó.
Depois que o frango cozinhar tire os pedaços da panela e coloque no liquidificador,reserve o molho.
Após passar o frango no liquidificado ,corte a cebola o tomate,o coentro e o pimentão em cubinhos e coloque dentro do molho da galinha que você reservou,deixe cozinhar por 2 minutos mas,vá mexendo,coloque um pouco de manteiga e o frango dentro.Pronto! é só colocar um pouco de estrato de tomate até ela dar uma secadinha,desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos poucos
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
Reserve um pouco da massa para as tampinhas
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
Isso é fundamental para a massa não quebrar
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

Informações Adicionais Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).



Espero que gostem!! Beijos =*

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